accord-russia boks3

  
Вернуться   Honda Accord - Клуб поклонников и счастливых обладателей Хонды Аккорд > Автомобиль > Все о хонде аккорд 7 поколение (модель 2003-2007 года) > Электрика

Электрика Обсуждение электрики, схем и способов подключений


  Объявления и реклама
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Пропадает заряд на аккумулятор
Старый 11.05.2020, 20:00   #1
Новичок
 
pingvini вне форума
Имя: jura
Автомобиль: honda 7
Регистрация: 07.10.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
pingvini на пути к лучшему
Пропадает заряд на аккумулятор

Пропадает зарядка на аккумулятор при движении автомобиля с 14 вольта до 12 вольт, если продолжать движение, ничего не предпринимая, то через пару минут заряд опять появляется, потом опять пропадает, а если в момент когда зарядка именно в движении пропадает, АКПП поставить в положение "N", зарядка сразу появляется. после зтого перевожу АКПП в режим "D" опять пропадает. Уже всю голову сломал, куда и в какую сторону копать, подскажите люди добрые, при этом лампочка в приборной панели не горит, ошибок "ЭБУ" никаких тоже нет.
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2020, 05:22   #2
Главный по тарелочкам
 
Аватар для Алиот
 
Алиот вне форума
Имя: Сергей
Автомобиль: CL-7 2.0 АКПП 2004г.
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 2,410
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 540 раз(а) в 451 сообщениях
Алиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от pingvini Посмотреть сообщение
Пропадает зарядка на аккумулятор при движении автомобиля с 14 вольта до 12 вольт, если продолжать движение, ничего не предпринимая, то через пару минут заряд опять появляется, потом опять пропадает, а если в момент когда зарядка именно в движении пропадает, АКПП поставить в положение "N", зарядка сразу появляется. после зтого перевожу АКПП в режим "D" опять пропадает. Уже всю голову сломал, куда и в какую сторону копать, подскажите люди добрые, при этом лампочка в приборной панели не горит, ошибок "ЭБУ" никаких тоже нет.
Я так понимаю,что все нормально.Наверно стоит китайский вольтметр в прикуриватель,они живут своей жизнью.

Последний раз редактировалось Алиот; 12.05.2020 в 05:25..
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2020, 09:19   #3
Новичок
 
pingvini вне форума
Имя: jura
Автомобиль: honda 7
Регистрация: 07.10.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
pingvini на пути к лучшему
В разъеме OBD2, стоит ELM327 китайский, через него и замеряю напряжение, программой Car scanner pro.
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2020, 18:40   #4
Главный по тарелочкам
 
Аватар для EagleHM
 
EagleHM вне форума
Имя: Иван
Автомобиль: Accord VII, CL9, 2007, 2,4 Exe MT-6 Milano Red.
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,457
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 844 раз(а) в 715 сообщениях
EagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспоримаEagleHM репутация неоспорима
Генератор снять и перебрать.
Пока заряд совсем не кончился. Посреди дороги.
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2020, 13:10   #5
Новичок
 
pingvini вне форума
Имя: jura
Автомобиль: honda 7
Регистрация: 07.10.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
pingvini на пути к лучшему
Может кому и пригодится........
Дело было так:
поменял натяжитель на ремень, сам ремень и ролик,
сняли гену в сервисе, и сделали профилактику, на стенде проверили, заменили диодный мост и т.д.
А еще объяснили за чудо инженерной мысли, которая стоит в Honde 7 под названием ELD, которая управляет геной в зависимости от потребления электрооборудования. Суть та, что если много потребления в бортовой системе, то гена крутит на 100% от 13,8 до 14,2 вольта, если мало потребителей, то соответственно только поддерживает 12 вольтовую сеть, а так как я стал кататься без ближнего света, я поставил дневные ходовые огни, после зимы печкой пользоваться перестал, а кондеем еще не начал, у меня система ELD включает гену на зарядку акума только в начале движения минут на 5-7, а потом уходит в режим 12 вольтной поддержкиб если нахожусь в движении больше чем час, то вижу по scaneru как на пару минут включается и отключается гена, и соответственно если в моменти поддержки 12 вольтного напряжения системой ELD, включить любую нагрузку, обогрев стекла, или сидений, то видно, как ELD включает гену на заряд акума.
В итоге, после всех манипуляций, еще заметил что расход топлива упал на полтора литра на сотню.
Может мои мучения будут кому то полезны
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2020, 05:35   #6
Главный по тарелочкам
 
Аватар для Алиот
 
Алиот вне форума
Имя: Сергей
Автомобиль: CL-7 2.0 АКПП 2004г.
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 2,410
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 540 раз(а) в 451 сообщениях
Алиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспоримаАлиот репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от pingvini Посмотреть сообщение
Может кому и пригодится........
Дело было так:
поменял натяжитель на ремень, сам ремень и ролик,
сняли гену в сервисе, и сделали профилактику, на стенде проверили, заменили диодный мост и т.д.
А еще объяснили за чудо инженерной мысли, которая стоит в Honde 7 под названием ELD, которая управляет геной в зависимости от потребления электрооборудования. Суть та, что если много потребления в бортовой системе, то гена крутит на 100% от 13,8 до 14,2 вольта, если мало потребителей, то соответственно только поддерживает 12 вольтовую сеть, а так как я стал кататься без ближнего света, я поставил дневные ходовые огни, после зимы печкой пользоваться перестал, а кондеем еще не начал, у меня система ELD включает гену на зарядку акума только в начале движения минут на 5-7, а потом уходит в режим 12 вольтной поддержкиб если нахожусь в движении больше чем час, то вижу по scaneru как на пару минут включается и отключается гена, и соответственно если в моменти поддержки 12 вольтного напряжения системой ELD, включить любую нагрузку, обогрев стекла, или сидений, то видно, как ELD включает гену на заряд акума.
В итоге, после всех манипуляций, еще заметил что расход топлива упал на полтора литра на сотню.
Может мои мучения будут кому то полезны
Есть большая тема по отключению елд-ы https://drive2-ru.turbopages.org/s/d...2341189853405/
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АКБ держит заряд 2 дня, в чем может быть причина? Tresher Электрика 20 04.10.2013 18:03
пропадает звук!!! SandeR008 Аудио-Видео 21 27.06.2012 15:21
Пропал заряд на АКБ fastbulet Все о хонде аккорд 6 поколение 41 12.04.2012 08:24
Пропадает зажигание! Гриха88 Электрика 4 25.08.2011 08:44



Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Статистика форума от liveinternet.
Время генерации страницы 0.02958 секунды с 13 запросами