Электрика Обсуждение электрики, схем и способов подключений |
09.01.2011, 20:31
|
|
Пользователь
mafioza вне форума
Автомобиль: Honda Accord exe`08
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
|
та же проблема едешь по трассе 10-15 метров светят, остановился на 5 сек. фары поднялись сами и всё ровно, мож чё сломано т.к. вверх поднимаются только когда машина стоит.
|
|
|
09.01.2011, 23:51
|
|
Зри в корень
AndreyMoB вне форума
Автомобиль: Accord VIII EXE темно-синий продан
Поблагодарили 243 раз(а) в 169 сообщениях
|
А Вы не подумали, что когда машина двигается на скорости, то она прижимается, и за счет этого корректор правит наклон фар. Сам также не раз хотел регулировать наклон, но после стоянки оказывалось, что при родной регулировке слепил встречных. Совет, ставьте на AUTO и фары сами найдут свою позицию (при вкл постоянно как-то не помогает).
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.01.2011, 13:41
|
|
Местный
Серг55 вне форума
Автомобиль: 2008г
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
У меня тоже фары очень близко светили, поехал к ОД, они протестировали гидрокорректор путем посадки трех мастеров сервиса на заднюю панель багажника для создания нагрузки, в итоге приговор датчиков положения кузова и замена их по гарантии (около 25тыс руб-2 датчика плюс работа)... Все было на моих глазах, датчики эти больное место, так как находятся возле переднего и заднего левых колес и под действием нашей соли и влаги умирают... Вообщем, тут гарантия рулит
|
|
|
13.01.2011, 23:39
|
|
Местный
Костя вне форума
Автомобиль: accord VIII type-s
Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Серг55
У меня тоже фары очень близко светили, поехал к ОД, они протестировали гидрокорректор путем посадки трех мастеров сервиса на заднюю панель багажника для создания нагрузки, в итоге приговор датчиков положения кузова и замена их по гарантии (около 25тыс руб-2 датчика плюс работа)... Все было на моих глазах, датчики эти больное место, так как находятся возле переднего и заднего левых колес и под действием нашей соли и влаги умирают... Вообщем, тут гарантия рулит
|
Три мастера садятся только на Малой Зеленина!!!:):):):) Гарантия кончилась у меня!! Первый комплект поменял по гарантии, второй недавно тоже умер!! Соль однако....
|
14.01.2011, 00:11
|
|
Главный по тарелочкам
vadimk вне форума
Автомобиль: В прошлом: Executive 2.4 AT 2008, (Sport 2.0 AT 2005)
Поблагодарили 704 раз(а) в 431 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Костя
Три мастера садятся только на Малой Зеленина!!!:):):):) Гарантия кончилась у меня!! Первый комплект поменял по гарантии, второй недавно тоже умер!! Соль однако....
|
У вас соль ещё сыпят?!  У мну от нашего реагенту облезли родные диски и вспучило хром на ручках дверей 
|
 |
Автокорректор фар |
 |
19.02.2012, 23:27
|
|
Местный
sektor7 вне форума
Автомобиль: Accord 2011 EXE
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
|
Автокорректор фар
Недавно возник вопрос о том как работает автокорректор фар на 8-ом, рестайле. Особо компетентные модераторы засунули тему в мусор, короче пришлось выяснять самому.
Вывод, может кому интересно:
Всеобщее заблуждение заключается в том, что если нагрузить багажник, передок поднимется и корректор опустит пучок света и наоборот.
А ещё есть мнение, что корректор прям мгновенно меняет угол наклона пучка.
Всё это херня)) Работает система так:
Перед поднимается - корректор поднимает фары ещё выше! Типа думает, что мы в гору едем, и нам не видно ничё
Жопа поднимается - корректор опускает фары ещё ниже! думая, что с горы едем и что встречку слепим.
При том меняет он угол фар лишь через секунду после изменения положения кузова и ещё секунда уходит на передвижения механизма после изменения положения кузова, а не мгновенно.
Если кому интересно, проверяем так: В тёмное время суток выключаем музыку и климат, наезжаем на крупный лежачий передними колёсам и ждём секунду, моторчик жужжит, пучок двигается. Происходит выше описанное. Съезжаем с лежачего, выравниваем кузов - смотрим. Потом задними колёсами наезжаем тоже самое.
Не знаю нужна ли для этого отдельная тема, в общем то вопрос решён... Но подумал людям будет интересно
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.02.2012, 08:53
|
|
Заглядываю редко...
Painkiller вне форума
Автомобиль: VW Touareg, BMW X5 F15.
Поблагодарили 487 раз(а) в 214 сообщениях
|
Что-то ерунда получается. Я делал так: подъезжаю к стене, свечу фарами, открываю багажник, и ставлю ногу на открытый порог - прижимаю зад вниз. Через секунду удерживания ноги - фары опускаются, и пучок находится ровно там же где и был без нагрузки в багажнике. Убираю ногу - через секунду фары поднимаются вверх, сохраняя первоначальный горизонт.
Описываемый датчик горизонтали - отдельная тема и есть на некоторых машинках. Судя по поведению фар на аккорде, у нас его нет. А нет датчика, значит нечего ей думать в гору или под гору она едет.
Тебе в сервис - корректор поломан.
|
|
|
21.02.2012, 10:16
|
|
Местный
sektor7 вне форума
Автомобиль: Accord 2011 EXE
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
|
Попробую так же как ты сегодня сделать, посмотрим что будет. Если не тяжело, попробуй мой метод. Понятное дело, те же яйца только в профиль, но мало ли.
Да, и ещё, у меня то рестайл. А в рестайле со светом они потрудились) Нововведений куча, авто включение дальнего, и биксен, и освещение сектора поворота и т.д.
К тому же, если в корректоре есть неисправность или ошибка, он опускает пучок свет тупо в пол. Это мера безопасности. так на всех тачках с автокорректором
|
|
|
 |
|
 |
21.02.2012, 15:17
|
|
Зри в корень
AndreyMoB вне форума
Автомобиль: Accord VIII EXE темно-синий продан
Поблагодарили 243 раз(а) в 169 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sektor7
Попробую так же как ты сегодня сделать, посмотрим что будет. Если не тяжело, попробуй мой метод. Понятное дело, те же яйца только в профиль, но мало ли.
Да, и ещё, у меня то рестайл. А в рестайле со светом они потрудились) Нововведений куча, авто включение дальнего, и биксен, и освещение сектора поворота и т.д.
К тому же, если в корректоре есть неисправность или ошибка, он опускает пучок свет тупо в пол. Это мера безопасности. так на всех тачках с автокорректором
|
Скорей всего проблема не в автокорректоре, а в расстоянии которое ты создаешь между дорогой и датчиком наезжая на лежачий полицейский (тем более как написал "крупный"). Излучаемый сигнал тупо рассеивается и датчик не понимает отраженную волну, причем и отражение идет под небольшим, но все же углом, отсюда и неадекватное поведение и задержки в работе.
|
|
|
24.02.2012, 00:55
|
|
Новичок
dlinnui вне форума
Автомобиль: 2.4 08
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я че-то не понимаю,если наехать передними колесами на лежачий то корректор и думает что мы поехали в гору, дак так и есть, автор , пусть к тебе на край багажника пару мужиков сядет ты и увидишь как работает.
|
|
|