Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Стук в двигателе K20A6
Приветствую.
Машинка Honda Accord CL7 2.0 i-vtek. Двигатель K20A6, пробег 190 000. Получил с прбегом 165 000. Уже 3 раза менял масло (mobil super 3000 из проверенного источника).
Месяца 2.5 назад, когда зазвенели морозы, заметил странный звук из-под капота. Морозы ушли, а звук остался.
Раньше двигатель просто шуршал на холостых, а сейчас к шуршанию добавилось постукивание, похожее на постукивание молотка по корпусу двигателя. Звук не громкий, но различим. Слышен при работе каждого цилиндра и доносится из района блока цилиндров, но не из головки, т.к. шушрашние клапанов тоже слышно и звук совсем не похож. При наборе оборотов >1500-1600 стука уже не слышно.
Клапана регулировал 2 недели назад. На характер стука никак не повлияло.
Что может стучать и посоветуйте хорошего моториста. Не хочется встать посреди трассы из-за размолоченого шатуна/цилиндра/коленвала.
Поблагодарили 117 раз(а) в 59 сообщениях
mobil super 3000 - мне кажется очень зря.Насколько я знаю это масло 5W40,а лить в наши машины надо максимум 0W30.Обсуждалось много раз,возможно в этом и причина.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Споры о масле не стихают, но у нас оф. дилер преспокойно льёт 5w-40 и говорит, что так нужно. К тому же Mobil Super 3000 по всем параметрам и допускам подходит для этого двигателя.
Поблагодарили 117 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brat002
Споры о масле не стихают, но у нас оф. дилер преспокойно льёт 5w-40 и говорит, что так нужно. К тому же Mobil Super 3000 по всем параметрам и допускам подходит для этого двигателя.
Ну дело хозяйское,не буду переубеждать.Сам хотел лить это масло,но почитав и поизучав форум передумал.Не буду цитировать доводы,но меня они полностью убедили в недопустимости использования масел 5 на 40 и т.п.Кстати были люди,которые тоже утверждали,что вполне подходит,но после меняли свое мнение и брали свои слова назад )) Так что вольному воля.
И все же не зря родное хондовское масло 0W20.
Настораживает,что именно в морозы началось.Масло гуще чем требуется,в морозы еще более загустело,узкие маслянные каналы нашего двигла не справились с задачей и как следствие маслянное голодание двигателя и результат на лицо.Возможно я заблуждаюсь,дай то бог ))
Последний раз редактировалось driver71; 15.04.2012 в 12:51..
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
У тебя автомат?
А послушай, усиливается ли звук, если на ХХ с нейтрали на драйв переключить или на задний ход? Нагрузка возрастает и звук должен усиливаться.
Или если механика, то попробуй просто кондей включить, тоже нагрузка чуть возрастает и звук громче должен стать.
У меня похожая проблема, есть какой то странный звук, откуда то снизу. Под нагрузкой увеличивается, но с 1500-1700 уже пропадает.
Мотор к24,но сути это не сильно меняет думаю.
Я уже все почти исключил, даже цепь... еще грешу на выпуск.
Покопался на CR-V клабе, нашел ссылки на видео, у парня был похожий стук. Но он сменил мотор целиком, мастера ему сказали, что проблема была во вкладыше 4-го цилиндра.
Стук на холодную:
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MVrrr
У меня похожая проблема, есть какой то странный звук, откуда то снизу. Под нагрузкой увеличивается, но с 1500-1700 уже пропадает.
Мотор к24,но сути это не сильно меняет думаю.
Я уже все почти исключил, даже цепь... еще грешу на выпуск.
Точно така же беда, при открытом капоте от шума мотора не очень отчетливо слышен, а так особенно когда на корточках возле переднего правого колеса присядешь - четко слышно. И главное на холодную такого звука нет. а как прогреется покатаешся так козел появляется - Уже и не знаю на что грешить.... Очень похож на бряконье чего то крутящегося, но на 100% не уверен. Компрессор и гур можно исключить они новые.
Мой мотор работает так:
Вроде такой жести как на найденных видео не слышно, больше звук схож на контрактный мотор.
Но при газовании есть тарахтенье, пока не знаю с чем его связать.