Honda Accord  - Клуб поклонников и счастливых обладателей Хонды Аккорд

Honda Accord - Клуб поклонников и счастливых обладателей Хонды Аккорд (http://accord-russia.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, тормоза (http://accord-russia.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Самостоятельная замена датчика АБС (http://accord-russia.ru/showthread.php?t=31095)

Shaman 18.04.2010 20:33

Самостоятельная замена датчика АБС
 
Реально ли заменить самому? Визуально там вообще никаких проблем, но может есть подводные камни.

Может кто делал?

EagleHM 19.04.2010 12:20

Снял - поставил - забыл.
учше не держать системы бездействующей долго.
Может еще что-то вылезти.

Shaman 19.04.2010 13:37

Тоесть, снял колесо снял датчик с проводкой, поставил новый и всё. Никакие зазоры настраивать не надо?

D.I.K 20.04.2010 18:40

Я снимал (ремонтировал провод), потом обратно ставил, затягивал болт и всё.Работает.

Dingo-Chg 20.04.2010 18:48

Поддомкратил, снял клемму с аккумулятора, снял колесо, снял датчик, поставил новый, накинул клемму, надел колесо, опустил домкрат. Езжай кайфуй!
Если и выползет ошибка, сними клемму на 2-3 минуты. Одень. Выезжай на прямую пустую дорогу, разгонись до 40км/ч, оттормозись в пол и усё будет пучком.

Shaman 27.04.2010 00:13

Начал откручивать болт который крепит датчик и сорвал его. Всмысле головка скрутилась. При этом видно что шеику съела ржавчина на 40%. Датчик прикипел к остаткам шеики болта. Позвонил в слесарку, сказали что за 1500р поменяют датчик и выкрутят остаток болта, но сделают это только 10 мая. Ездить 15 дней с ошибкой не хочется.
Собственно вопрос, стоит ли заморачиваться самому. Тогда вопрос как выкрутить болт? Или не париться и дождаться 10 мая?

Fireball 27.04.2010 00:17

Мне замена датчика не нужна была, непомню для чего, но нужно было его снять. В общем болт так же был сорван. Датчик обломан после ... Старый только высверливать и проходить метчиком резьбу. Остатки старого датчика кое как из посадочного места выбили.

Shaman 28.04.2010 10:03

Всё. Сделали. Поехал в другой сервис, за 800 р. высверлили старый болт и поменяли датчик.
Ошибку сбросил :) Всё работает. Отделался лёгким испугом. Всем спасибо.

xxx-lu 01.06.2010 13:36

Я не совсем понял, датчик же идет вместе с проводкой? Т.е. старую проводку нужно снимать (отключать с блока управления АБС) или как? и как её (проводку) протягивать до туда?

PS: Все ,разобрался :)

dimasik83 02.06.2010 10:43

to EagleHM: снял, поставил, забыл - не снял, а вырвал кусок датчика, остаток высверлил, повредил магнитное кольцо на ступичном, поменял ступичный, нарезал резьбу М8 вместо старой раздолбаной М6, купил новый болт с резьбой на М8, закрепил датчик. Вот как то так у меня не просто всё выглядит!!!


Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Время генерации страницы 0.01974 секунды с 11 запросами