Евгений117 сказал(а):
Пришлось опускать подрамник, без опускания не вынуть!!! Хотя,люди писали,что вынимали без опускания- вероятно у них длина шлицевого вала короче на 2 см(есть такие рейки в продаже).В остальном все не сложно, работал по выложенному здесь фото отчету, за что автору спасибо.
ничего там не нужно опускать, просто есть хитрость -
вал нужно вставить между двух тормозных трубок и провернуть рейку против часовой (если со стороны аккумулятора смотреть) - тут вал четко проходит между трубок и затем рейка легко выйдет наружу. Пришлось сервисмену преподать урок по вытаскиванию рейки (хотел подрамник опускать

unish2: )
P.S. После нескольких снять-поставить рейку с закрытыми глазами вынимаю. Сервис накосячил с сальниками вот и пришлось им самим снимать и ставить обратно (изначально рейка в руки давалась ремонтировать), дело было в сальниках.
P.S. P.S. Не жмитесь и отдавайте вал на шлифовку даже если он кажется нормальным, время и "шашель" не щадит его!!!
Добавлено через 7 минут 41 секунду
ngs, возможно, но ничего сложного нет открутить один болт и легко переставить на зубец рулевую колонку в вал, это действительно легко.
Я изначально косякнул с сальниками и запорол сальник, а именно пружина вылетела, плюнул и отвез мастерам рейку, оказалось нужно шлифовать вал, мне казоль он нормальный, а когда показали - сам прозрел. Собрали дали гарантию 6 мес., полтора месяца - пыльники мокрые, расход масла больше чем до ремонта - 70-100мл. Сами мастера уже ее снимали, на станок нагрузочный - не течет, крутили-вертели вал, и нагрузку повышенную давали нет течи, поставили сказали катайся. Полтора месяца прошло - опять расход 100 мл. Сняли снова разобрали сальники целые. Снова на стенд - не течет. Решили исправлять ситуацию наверняка. Мерили вал по гильзе как ходит и пришли к выводу, что на наших рейках запас от поршня до сальника в крайних положениях (учитывая подводящий штуцер) довольно велико и можно по два сальника вставить, хоть три говорил (на многих рейках со слов мастера такое не прокатит) - были поставлены 4 сальника - по два с каждой стороны - 4 месяца жижа в норме.
Х.з. чё было, то ли микроцарапина на гильзе внутри, то ли сальники косячные - причем с двух сторон пыльники были в масле.
На вопрос почему оба мокрые - мастер залечивал техническую особенность, что в вале есть перепускное отверстие, а оно действительно присутствует, чтобы пыльники не рвало при сжатии и разжатии, а также если жижа хлынет. Но ведь, чтобы масло пошло через это отверстие с одного пыльника через вал во второй пыльник нужно его набрать как минимум выше середины вала, а у меня расход масла не был таким бешеным после их ремонта. Полагаю, что 50-100мл жижи не будут такой большой "какой", чтобы она дошла до перепускного отверстия, но даже если и так - один пыльник должен быть сильнее в масле, другой еле еле, а при разборе оба раза в них масла было одинаково.
Может кому пригодится этот печальный опыт на будущее, но я нае... с этой рейкой от души.