Catador
ViRus
- Регистрация
- 29.12.2007
- Сообщения
- 530
- Местоположение
- город-герой Ленинград
- Имя:
- Виталий
- Автомобиль
- Honda Accord '07
Здравствуйте.
Не знаю, какое объяснение может быть, со стороны адекватного человека. Все дело в том, что меня сильно напрягает ситуация, которая складывается у меня на рабочем месте. Нет, у меня все в порядке с межличностными отношениями с руководством компании, в которой я работаю. Хотя не без нюансов, конечно… Суть моего обращения в следующем. Дайте совет, как поступить, ибо терпеть это больше, просто нет сил.
Дело в том, что я работаю в отделе внешнеэкономической деятельности, одной из крупнейших российских чае- кофепроизводящей компании. Если конкретнее, то занимаюсь закупкой сырья для производства из азиатского региона. Со мной в кабинете работают еще 4 сотрудника. Средний возраст, которых колеблется от 30 до 35 лет. Все они мужчины, все женаты, даже являются отцами. Как вы понимаете, доход от занимаемой должности позволяет намазать себе с утра бутерброд не только с маслом, но и кусок сыра на него положить и икоркой побаловаться. Почему-то этот квартет предпочитает питаться (обедать) на рабочем месте, а не ходить в ближайшие, мало-мальски достойные заведения общественного питания. Не подумайте, что я против домашней, с любовь приготовлено пищи… Я нисколько не против тех людей, которые приносят еду с собой из дома, например, в пластиковом контейнере, у каждого разные проблемы со здоровьем могут быть. Кто-то просто брезгует питаться в общепите. Ради бога… наслаждайтесь. Но как можно готовить еду на рабочем месте, прямо на своем рабочем столе, это у меня в голове не укладывается. И представьте себе – это «готовить прямо на рабочем столе» - вовсе не значит нарезать овощной салатик. Собрав свой немногочисленный консилиум, они посоветовались и решили приобрести китайскую рисоварку. С того момента, а это, по меньшей мере уже несколько месяцев, мне приходится терпеть это устройство в своем кабинете. Вся сложность ситуации начала проявляться тогда, когда китаевед, работающий в нашей компании, перевел инструкцию на русский язык и объяснил, что помимо риса, в ней можно варить еще и гречу, макароны, яйца и т.д. Вы не можете представить, какое амбре стоит в кабинете, когда это горшочек варит. Кроме того, мои коллеги очень любят такое произведение кавказской кулинарии, как аджика… и обильно сдабривают свое варево этой приправой. В кабинете хоть топор вешай.
Мне очень трудно это терпеть. Увольняться – не резон. Попробовать пересесть в другой кабинет – нереально, здание офиса и так переполнено.
А я люблю хорошую и дорогую одежду. Можете себе представить, чем она пахнет в конце дня? От частых стирок она очень быстро приходит в негодность. Что делать??? Пытался намекать… не понимают. Обижаются, что не ем с ними. Помогите советом менеджеру среднего звена…
Не знаю, какое объяснение может быть, со стороны адекватного человека. Все дело в том, что меня сильно напрягает ситуация, которая складывается у меня на рабочем месте. Нет, у меня все в порядке с межличностными отношениями с руководством компании, в которой я работаю. Хотя не без нюансов, конечно… Суть моего обращения в следующем. Дайте совет, как поступить, ибо терпеть это больше, просто нет сил.
Дело в том, что я работаю в отделе внешнеэкономической деятельности, одной из крупнейших российских чае- кофепроизводящей компании. Если конкретнее, то занимаюсь закупкой сырья для производства из азиатского региона. Со мной в кабинете работают еще 4 сотрудника. Средний возраст, которых колеблется от 30 до 35 лет. Все они мужчины, все женаты, даже являются отцами. Как вы понимаете, доход от занимаемой должности позволяет намазать себе с утра бутерброд не только с маслом, но и кусок сыра на него положить и икоркой побаловаться. Почему-то этот квартет предпочитает питаться (обедать) на рабочем месте, а не ходить в ближайшие, мало-мальски достойные заведения общественного питания. Не подумайте, что я против домашней, с любовь приготовлено пищи… Я нисколько не против тех людей, которые приносят еду с собой из дома, например, в пластиковом контейнере, у каждого разные проблемы со здоровьем могут быть. Кто-то просто брезгует питаться в общепите. Ради бога… наслаждайтесь. Но как можно готовить еду на рабочем месте, прямо на своем рабочем столе, это у меня в голове не укладывается. И представьте себе – это «готовить прямо на рабочем столе» - вовсе не значит нарезать овощной салатик. Собрав свой немногочисленный консилиум, они посоветовались и решили приобрести китайскую рисоварку. С того момента, а это, по меньшей мере уже несколько месяцев, мне приходится терпеть это устройство в своем кабинете. Вся сложность ситуации начала проявляться тогда, когда китаевед, работающий в нашей компании, перевел инструкцию на русский язык и объяснил, что помимо риса, в ней можно варить еще и гречу, макароны, яйца и т.д. Вы не можете представить, какое амбре стоит в кабинете, когда это горшочек варит. Кроме того, мои коллеги очень любят такое произведение кавказской кулинарии, как аджика… и обильно сдабривают свое варево этой приправой. В кабинете хоть топор вешай.
Мне очень трудно это терпеть. Увольняться – не резон. Попробовать пересесть в другой кабинет – нереально, здание офиса и так переполнено.
А я люблю хорошую и дорогую одежду. Можете себе представить, чем она пахнет в конце дня? От частых стирок она очень быстро приходит в негодность. Что делать??? Пытался намекать… не понимают. Обижаются, что не ем с ними. Помогите советом менеджеру среднего звена…