PDA

Просмотр полной версии : Замена подсветки на штатных магнитолах


Acop
07.10.2011, 16:16
Бывают такие случаи когда приходится покупать то что есть в замен сломанного. И частенько граждане покупают дорестайлинговые магнитолы и с удивлением узнают что они подсвечиваются отлично от рестайлингов.
В этой теме я опишу как полностью заменить подсветку если у вас есть в наличии донор.

И так для начало разъединяем части магнитолы и оставляем только морду от нее

РЕСТАИЛ
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051586.jpg

ДОРЕСТАИЛ
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051612.jpg

Найдите 10ть отличий



http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051587.jpg

Далее начинаем потихоньку ее разбирать до винтика

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051588.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051589.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051590.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051593.jpg

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051594.jpg

Вынимаем крутилки

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051595.jpg

Вот что у нас остается на руках

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051596.jpg

Как мы можем видеть на лампочки подсветки одеты специальные гандончики - если их заменить на соответствующие можно менять цвет подсветки

Но это еще не все... самое страшное впереди... Подсветка мониора у рестаила и дорестаил отличаются. А для того что бы поменять эти гандончики нужно вскрыть мониторные конструкции

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051598.jpg

Для этого нам надо снять только защитный железный каркас... он держится на четырех загибах которые припаянны к плате

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051600.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051601.jpg

с помощью паяльника и оловоотсоса убираем припой с загибов

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051603.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051604.jpg

разгибаем и снимаем каркас.

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051606.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051607.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051608.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051609.jpg

Отгибаем аккуратно монитор и видим как там все устроенно

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051610.jpg

Отличие крутилок - слева доерс с права рест

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051613.jpg

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051614.jpg

сверху рест снизу дорест

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051615.jpg


http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051617.jpg

И еще не мало важный факт
у дореста винтики желтые у реста белые )))

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051619.jpg

Это что бы все было по госту

Acop
07.10.2011, 16:21
какие бывают гандончики на седьмом

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/200614730/xlarge/208794109.jpg

https://yadi.sk/i/q4b5tqkgcq5rd

Acop
06.07.2012, 13:58
Заморочились тут на днях как поменять на нормальную диодную подсветку все полностью на ГУ стоковой. Нормальный такой геморрой получился. но кто заказывал был крайне рад результатом. особенно после четных попыток предыдущих мастеров.

Что бы норм заменить подсветку на диодную
надо выпаять дисплей и механизм центральной крутилки

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059879.jpg

Вот так вот пришлось подколхозить диоды в крутилках
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059883.jpg

и так тоже колхозить надо
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059889.jpg

результат
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059899.jpg

на самом деле все очень красное - как мысли у дедушки Ленина. просто фотик в аранжевое отдал.

Voronmetro
06.07.2012, 14:22
Опа, а я все думал как диоды в свой колхоз добавить на экран климата ))) Респект.

k.rasa
22.10.2012, 19:08
а че за сопротивление поставил в крутилки? В обе или только в одну?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
и почему надо было выпаивать дисплей и именно центральную крутилку?

Acop
24.10.2012, 09:37
а че за сопротивление поставил в крутилки? В обе или только в одну?


На 300 ом по моему

и почему надо было выпаивать дисплей и именно центральную крутилку?
а как диоды впаять туда? туда мизинцем то моим колбасным не подлезть а паяльником вообще можно задеть что то лишние при монтаже.

k.rasa
24.10.2012, 17:47
а ну все понял, я думал, может секрет какой...
По сопротивлению бы по точнее, оно на 12в или на 4в?
А сопротивление только в одной крутилки или 2х?
Слушай, а диоды на ножках, разве нельзя применить в крутилки мафона, чтобы не так колхозный вариант был?

ПС вот я твою тему то не видел, когда свою плату паял, столько бы проблем избежал...

Alexey Vysotskiy
06.12.2012, 11:57
Заморочились тут на днях как поменять на нормальную диодную подсветку все полностью на ГУ стоковой. Нормальный такой геморрой получился. но кто заказывал был крайне рад результатом. особенно после четных попыток предыдущих мастеров.

Что бы норм заменить подсветку на диодную
надо выпаять дисплей и механизм центральной крутилки

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059879.jpg

Вот так вот пришлось подколхозить диоды в крутилках
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059883.jpg

и так тоже колхозить надо
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059889.jpg

результат
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059899.jpg

на самом деле все очень красное - как мысли у дедушки Ленина. просто фотик в аранжевое отдал.

А зачем надо было центральную крутилку выпаивать? :)

Acop
06.12.2012, 15:33
что бы не задеть паяльникам ее случайно после чего она бы перестала крутится и потом искать новую плату как это тут уже многие сделали
Ну а так если опыта и смелости много - то можно и шашкой и на голо

Anton1986
08.12.2012, 13:50
крутяк вышло!!!

Alexey Vysotskiy
10.12.2012, 11:22
что бы не задеть паяльникам ее случайно после чего она бы перестала крутится и потом искать новую плату как это тут уже многие сделали
Ну а так если опыта и смелости много - то можно и шашкой и на голо

http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/209059889.jpg
там вверху на диодах вижу напаяны резюки или мне только кажется? ряд над дыркой для сд дисков.

keni
10.12.2012, 13:03
Там в любом случае необходимо резисторы впаивать, но лучше немного по-другому делать.

Alexey Vysotskiy
10.12.2012, 18:45
Там в любом случае необходимо резисторы впаивать, но лучше немного по-другому делать.

как? всмысле резюки иначе впаивать

^^Chortik^^
10.12.2012, 18:57
А если вообще "гандончики" поснимать, то подсветка будет белой ?

Acop
10.12.2012, 19:18
А если вообще "гандончики" поснимать, то подсветка будет белой ?

если верить заветам Илича и физике... то лампа накаливания не умеет излучать в белом спектре

^^Chortik^^
10.12.2012, 19:32
Каюсь дурак, исправлюсь.

keni
11.12.2012, 10:00
как? всмысле резюки иначе впаивать

Для более правильной установки необходимо выпаивать пары резисторов с платы и на их место впаивать резистор необходимого номинала (номинал зависит от диодов и их цветности).

vl.krs
22.11.2013, 21:56
красные гандончики на экзисте есть?)

grishaoff
17.12.2013, 19:57
Бывают такие случаи когда приходится покупать то что есть (http://klservice.ru/) в замен сломанного. И частенько граждане покупают дорестайлинговые магнитолы и с удивлением узнают что они подсвечиваются отлично от рестайлингов.
В этой теме я опишу как полностью заменить подсветку если у вас есть в наличии донор.

И так для начало разъединяем части магнитолы и оставляем только морду от нее

РЕСТАИЛ
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937359/xlarge/145051586.jpg




Спасибо, отлично рассказано.

Альберт186
22.01.2014, 22:47
Извини за нескромный вопрос.а какая маркировка диодов .??

Acop
22.01.2014, 23:23
Извини за нескромный вопрос.а какая маркировка диодов .??

Я хз я использую оригинальные снятые с приборок дристаил и кнопок подсветки руля
вот недавно собрал себе магнитолку
беля подсветка монитора а кнопки подсвечиваются диодами от рестаил из кнопок в руле
получилось такого же цвета как в оригинал тока сочнее все
скоро отчет выложу

yurabm
28.02.2014, 02:12
Подскажите плз, когда снимаешь голову, клемму с АКБ снимать надо? Какое напряжение идет на лампочки подсветки в голове?

Acop
28.02.2014, 12:10
Подскажите плз, когда снимаешь голову, клемму с АКБ снимать надо? Какое напряжение идет на лампочки подсветки в голове?

9.4 вольта

Acop
20.03.2014, 12:08
вот такой Адь получилсо
http://acop.users.photofile.ru/photo/acop/115937238/xlarge/210962814.jpg

MoscowMitino
20.03.2014, 12:22
Ты люстру себе спаял на крышу?:rofl:

Вань, а скинь плиз как дисплей светиться ночью твой. Я кнопки пересветил, а дисплей стоковый голубой оставил, а чет щас не комильфо смотрится(

Колючий
18.10.2014, 19:28
Добрый вечер. подскажи пожайлуста зачем сопротивление на диодах в крутилках магнитолы. и как понять как припоять диод у него же полярность или как проверять как припоял.

MoscowMitino
19.10.2014, 05:38
Колючий, для этого тестер есть. Найди распиновку головы Ваня где-то выкладывал и дома подключи. Я к акб от шуроповерта подрубал.

fes_K26
14.11.2014, 16:43
Всем привет! подксажите, гандончики Т3 подойдут для замены подсветки магнитолы?

Залётчик
13.09.2015, 21:42
Камрады! Подскажите пожалуйста ()в инструкции нет), постоянно горит подсветка штатной магнитолы. Как выключить? И без того дохлый АКБ садит. Светит зараза когда уходишь и не гаснет.

Acop
13.09.2015, 21:51
приборку отключи... посмотри уйдет ли косяк

Залётчик
13.09.2015, 22:10
приборку отключи... посмотри уйдет ли косяк
В том то и дело. Всё отключено, авто на сигналке. А подсветка горит. И отключить нет функции.
Здесь в движении горит также подсветка кнопок, когда ухожу кнопки не горят, но подсветка экрана в таком состоянии остаётся
http://s45.radikal.ru/i109/1509/e1/d413c9dd73cf.jpg (http://radikal.ru/big/fd99dc0550ea46309e46c93b11425ee8)

Acop
13.09.2015, 22:22
В том то и дело. Всё отключено, авто на сигналке. А подсветка горит. И отключить нет функции.

чо отключено то? я говорю физически вытащи из приборки разьем

а так походу на очередной глюк нештатной сиги

Залётчик
13.09.2015, 22:24
чо отключено то? я говорю физически вытащи из приборки разьем

а так походу на очередной глюк нештатной сиги
Так...а вот здесь подробнее пожалуйста. Разобрать панель и вытащить разъём магнитолы?
Сигнализация от прежнего владельца "Шерхан" досталась

Acop
13.09.2015, 22:28
Так...а вот здесь подробнее пожалуйста. Разобрать панель и вытащить разъём магнитолы?
Сигнализация от прежнего владельца "Шерхан" досталась

ты приборку от магнитоллы отличаешь?
теперь читай снова что я написал те два раза

Залётчик
14.09.2015, 20:05
В общем разобрался.
Не знаю должно ли отключаться автоматом (по идее ведь подсветка экрана магнитолы должна гаснуть), но у меня не отключается. Только вручную зажав на три секунды кнопку CD\AUX.

Залётчик
18.09.2015, 12:52
А нет, не разобрался.
Каково было моё удивление, когда утром подошёл к авто, а акб сдох, даже не открывает.
АКБ новый .
Где-то явно косяк. Есть какие идеи? Сига шерхан. Что так быстро могло сожрать весь заряд за 3 дня? Вчера не ездил и вот привет. Пришлось подкурить, после первого запуска и немного поездив (глушить боялись) запускается нормально

Chebat
19.01.2016, 22:04
Прошу прощения за возможно тупой вопрос
А на самых первых двух фотках в теме обе ГУ премиум ??
А то у меня выглядит как на фотке "дорестайлинг"

кузнецов
09.04.2016, 14:55
Acop, Есть ли возможность расписать список материалов? Какие диоды покупать? И какие диоды в руле, в подсветки двери водительской, кнопки стеклоподъемников и прочее.

Помню перепаивал всю бороду на мазде 3 сопрт. Классно вышло, но геморойно. Вот хочу сейчас тоже забабахать и баян.

Заранее огромное спс!

Добавлено через 27 минут 0 секунд
https://www.drive2.ru/l/288230376151729978/ P.S. тут у перенька ни слова не сказано о резисторах

kirson01
19.12.2016, 20:58
Покажу свои работы в этом направлении )

http://s41.radikal.ru/i091/1612/b0/325e342c0eed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1612/c2/6a2bfd5cd863.png (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1612/f9/85d30660d29c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1612/c5/bbebbdaf438f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i700/1612/91/0954ae7c024b.jpg (http://www.radikal.ru)

Acop
30.12.2016, 23:38
наш ответ Обаме
желтый тока чек

https://img-fotki.yandex.ru/get/58454/10238915.1d/0_18f458_6365d0e8_XXL.jpg

Zaldier
10.03.2017, 00:39
кто может мне помочь? Мне нужно полярности, минус и плюс для светодиодов. Я купил вел 3528.

https://images83.fotosik.pl/419/8c8eec82a7f9432a.jpg

навигация, Accord CL9

mr.t
06.04.2017, 10:40
Привет! Подскажи, плиз, какой провод отвечает за питание подсветки кнопок магнитолы? Кнопки не горят, начинаю магнитолу шевелить загораюстя. Думаю плохой контакт питания. Дисплей тоже не горит. Акк 7 2003 EXE

_димон_
06.04.2017, 21:08
с лева плюсы справа минусы;) должно быть так

кузнецов
10.05.2017, 09:28
Acop, нет фотки, как ты припаивал сопротивление к самой плате? Между диодами и платой?

кузнецов
17.05.2017, 00:32
Перепаял я себе магнитолу... В белый цвет, и руль и все кнопки стеклоподъемников. Остался только вопрос с кнопкой VSA и попогреями. Пока не сообразил как присобачить туда диоды. Там напруга идет 6 вольт и патрон стоит для лампочек... Самый геморрой вышел с экраном... Поломали 4 ножки (рукалицо), но удачно потом спаяли обратно их))) Припаивал диоды напрямую и сейчас светит очень ярко... Ночью ездить невозможно. Можно ли впаять сопротивление сразу на все диоды? А то опять все переделывать это ад...